столешницы из камня

изготовление и установка

+7 (495) 720-78-15 (Бесплатный звонок с сайта)


Фасад для кухни из пластика

Пластиковые покрытия для кухонных фасадов это, так называемые, покрытия класса «А». Первыми и технологию твердого пластикового покрытия, применили в немецкой автомобильной промышленности. В 2013 году впервые эту технологию применили в линии мебельных фасадов с уникальными потребительскими свойствами. Также в 2013 году запатентована новая линия мебельных фасадов с торговым названием Brilliantlinie и Kristallmatte. Бренд – это всегда качество, инновации и надежность. Успешные дизайнеры и производителей мебели сразу оценили преимущества нового мебельного покрытия.

Характеристики фасадов мебели главным образом отражаются на оценке качества мебели в целом. Производство, оснащенное передовым технологическим оборудованием, высококлассные специалисты и строгий контроль качества на протяжении всего производственного цикла позволяют создавать непревзойденные по качеству и внешним показателям кухонные фасады.

Продолжается устойчивый спрос на глянцевую мебель высокого качества. Высокий глянец применяется преимущественно в кухонной мебели и в мебели для ванных комнат. С точки зрения психологии конечного потребителя глянец традиционно ассоциируется с особым шиком, роскошью и престижем. С конца 90-х, начала 2000-х годов стала входить в моду кухонная мебель с глянцевым эффектом «металлик», в которой применялась качественная фурнитура, доводчики дверей, системы бесшумного и плавного закрывания ящиков - так называемые «тандем-боксы». Такая мебель по своему внешнему виду и функциональному комфорту напоминала дорогой престижный автомобиль, являющийся заветной мечтой многих Российских потребителей. К середине 2000-х годов, глянец начинает доминировать в дизайне бытовой техники и электроники, и вскоре появляются глянцевые корпуса и мониторы телевизоров, мониторы компьютеров и ноутбуков, всевозможные электронные гаджеты, такие как Iphone.

Глянец ассоциируется с технологическим превосходством в мире Hi-Tech. Ведь действительно, для производства корпусов техники с идеально ровной глянцевой поверхностью применяется дорогостоящее оборудование и оснастка, которые окупаются только в дорогих продуктах. Конечно, в мебельном дизайне развивались и другие тенденции, но высокий глянец как сегмент рынка, по-прежнему ассоциируется с миром высоких технологий и занимает лидирующие позиции.

Настоящий дорогой и престижный высокий глянец, достижимый только при использовании высоких технологий. По внешнему виду настоящий глянец отличается идеально ровной зеркальной поверхностью без малейших дефектов, а само изделие имеет безупречную геометрически точную форму. Достаточно посмотреть на внешний вид дорогих глянцевых ноутбуков, смартфонов и телевизоров, обратить внимание на качество отделки декоративных элементов в салоне дорогого автомобиля. Такая продукция относится к премиальному сегменту рынка.

Имитация глянца в старых фасадных технологиях лишь отдаленно напоминает глянец настоящий. Как правило, на поверхностях имитирующих высокий глянец можно увидеть такие дефекты как микропоры, эффект апельсиновой корки, царапины, подтеки на торцах изделия, геометрическую неточность формы, не достаточно высокую глянцевость без глубокого блеска и без зеркального эффекта и другие. Такие изделия могут относиться к среднему и экономичному сегментам рынка. Отличия во внешнем виде, обусловлены особенностями технологических процессов производства различных изделий, а традиция имитации ценных пород дерева, натурального камня, драгоценных металлов и прочего укоренилась в результате стремления получить внешнее подобие ценности при малой цене. Но в глазах потребителей премиальной категории, такие изделия воспринимаются скорее как подделка, как что-то не настоящее и не достойное приобретения.

Преимущества продукции премиум-класса отражается в эксплуатационных характеристиках, такие как высокая формо-устойчивость при перепадах влажности и температуры, многолетняя устойчивость к выцветанию, более высокая стойкость к образованию царапин и вмятин, надежная упаковка и другие.

Линия мебельных фасадов Brilliantlinie изначально создана для производства мебели с высокими потребительскими свойствами. Вот отличительные характеристики фасадов Brilliantlinie:

  1. Идеальная высоко глянцевая поверхность с эффектом зеркального отражения;

  2. Непревзойденная глубина глянца;

  3. Повышенная устойчивость к образованию царапин;

  4. Повышенная устойчивость к высокой температуре и её перепадам;

  5. Уникальные цветовые решения;

  6. Надежная упаковка.

 

Линия глянцевых кухонных фасадов Brilliantlinie стала первым запатентованным продуктом компании ADELKREIS, специально разработанным с учетом спроса и пожеланий конечного потребителя. Имея многолетний опыт в производстве глянцевой мебели для ванных комнат и мебели для кухни, команда специалистов  использовала новые адгезивные системы и новую технологию декоративного покрытия, применяемые в отделке автомобилей и Hi-Tech электроники.

Основные технические преимущества фасадов Brilliantlinie

Защита от влаги. В линии фасадов Brilliantlinie применяется 3-х ступенчатая защита от влаги:
1. гидроизолирующий полиуретановый пропитывающий состав (9),
2. влагостойкий термокомпенсирующий слой (4,7),
3. пластик PMMA (1).

Термостойкость покрытия фасада обеспечена применением термостойкого акрилатного адгезива (3,5,6,8) и термокомпенсирующего слоя на основе закрыто ячеистого сополимера акрилата (7). Компенсирующий слой (3,7) позволяет пластику PMMA (1) расширяться и сжиматься без разрушения клеевого слоя и деформации основы из МДФ (9). Устойчивость к образованию царапин обусловлена высококачественным составом PMMA (1) немецкого производства. Для сравнения, в пластике ABS/PMMA слой акрила составляет не более 100μ (0,1мм), который методом соэкструзии нанесен на менее жесткую основу - ABS толщиной около 800μ (0,8мм). А в пластиках Brilliantlinie слой высококачественного акрила составляет 1,5мм, что обеспечивает высокую устойчивость к образованию царапин и непревзойденную глубину глянца.

Стойкость к воздействию УФ-лучей в течении 30 лет обеспечена применением высококачественного акрилового сырья. Идеально ровные поверхности на лицевой пласти и торцах достигнуты использованием высокоточного уникального
оборудования, не имеющего аналогов и принципиально новой технологии ламинирования. Радиусы - 1,7мм между лицевой пластью и торцом имеют идеально ровную геометрическую форму, что обеспечивает непревзойденно четкую геометрию фасада и мебельного гарнитура в целом.

Уникальное дизайнерское решение облицовки торцов. На фасадах Brilliantlinie стык между лицевой облицовкой на пласти и
облицовкой торца вынесен на торец, т.о. наиболее значимая лицевая пласть состоит из единой чистой поверхности. Шов между
лицевой пластью и торцом на фасадах Brilliantlinie составляет менее 70μ (0,07мм).
Брендирование. Фасады Brilliantlinie брендируются нанесением хромированного логотипа на верхний торец.

Толщина фасада, витрины:
облицованного пластиком с 1-ой стороны 18мм
облицованного пластиком с 2-х сторон 20мм
Размеры глухих фасадов:
высота от 100мм до 2150
ширина от 146 до 900
Размеры витрин:
высота от 200 до 1450
ширина от 200 до 900
Размеры радиусных фасадов (выпуклых и вогнутых):
высота от100 до 1100
радиус внутренний от 200(выпуклый)/270(вогнутый)мм до 400мм
Адгезия:
долговечность (сопротивление усталости) 0,14 мПа
усилие на отрыв 0,20 мПа
усилие на сдвиг 0,55 мПа
Прочность на разрыв:
-40°С 110 мПа
23°С 72 мПа
85°С 35 мПа
Твердость покрытия (устойчивость к царапинам) по стандарту ASTM D 3363 (с усилием 750г)
Износостойкость (испытания на абразивной машине 100 оборотов, 5.4Н, CS-10F) 20-30% помутнение
Уровень светопропускания 92%
Максимальная температура постоянной эксплуатации плоского фасада 85с
Максимальная температура постоянной эксплуатации радиусного фасада 45с


Как выбрать кухню
Выбор планировки
Дизайн кухни
Выбор камня для столешницы
Какой каркас для кухни выбрать
Фасады для кухни
Фасад из пластика
Маленькая кухня
Ошибки дизайна

Дополнительные материалы по камню: